Что может быть приятнее, чем выпить чашечку ароматного чая со вкусным пирогом? А так как сейчас конец августа и самое время собирать яблоки, то и сегодняшний рецепт будет включать в себя этот полезный фрукт. Данный пирог очень прост в приготовлении – не бойтесь попробовать испечь его. Даже если вы никогда раньше не готовили десерты, у вас обязательно получится!
Время приготовления: 1 час 45 минут (45 минут на подготовку ингредиентов и 1 час на выпекание)
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Для корочки:
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте маргарин и размешайте массу до рассыпчатой консистенции. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, после чего заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто под размер вашей формы (в этом рецепте использовалась круглая 20-сантиметровая формочка). Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки (примерно полсантиметра должно оставаться выше краев формы). Пальцами загните кромку теста, чтобы она получилась волнообразной.
3. Положите на тесто нарезанные яблоки. Смешайте сахар, муку и корицу, обильно посыпьте яблочки этой приправой.
4. Для корочки: смешайте в небольшой миске муку и сахар, добавьте сливочное масло и вымесите массу до рассыпчатой консистенции. Посыпьте сверху на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте газ до 180 градусов, выпекайте 50-60 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. По приготовлении дайте пирогу остыть.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 1 час 45 минут (45 минут на подготовку ингредиентов и 1 час на выпекание)
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для основы:
- Мука – 150 г
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Маргарин – 120 г
- Холодная вода – 1/4 стакана
Для начинки:
- Яблоки, очищенные и тонко нарезанные – 5 шт.
- Сахар – 130 г
- Мука – 5 ч. ложек
- Корица молотая – 1 ч. ложка
Для корочки:
- Мука – 80 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте маргарин и размешайте массу до рассыпчатой консистенции. Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто, после чего заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто под размер вашей формы (в этом рецепте использовалась круглая 20-сантиметровая формочка). Раскатанное тесто выложите в форму для выпечки (примерно полсантиметра должно оставаться выше краев формы). Пальцами загните кромку теста, чтобы она получилась волнообразной.
3. Положите на тесто нарезанные яблоки. Смешайте сахар, муку и корицу, обильно посыпьте яблочки этой приправой.
4. Для корочки: смешайте в небольшой миске муку и сахар, добавьте сливочное масло и вымесите массу до рассыпчатой консистенции. Посыпьте сверху на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте газ до 180 градусов, выпекайте 50-60 минут до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета. По приготовлении дайте пирогу остыть.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 443
- Жиров – 18 г
- Холестерина – 15 мг
- Натрия – 189 мг
- Углеводов – 68 г
- Белков – 4 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать